Cremoso de salsichas frescas no forno

Sem Avaliações
Receita de Cremoso de salsichas frescas no forno. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de salsichas frescas no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 salsichas frescas porco
  • 200 g arroz arbóreo
  • 100 g tomates cereja
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 5 dl caldo de galinha
  • 0,5 dl azeite
  • Cebolinho picado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para pincelar
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 180 graus. Pincele com manteiga um recipiente de forno e reserve. Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
  • Aqueça o azeite num tacho, junte as salsichas cortadas em pedaços pequenos e deixe saltear. Retire-as para um prato e mantenha o tacho ao lume com a gordura. Junte a cebola e o dente de alho, deixe alourar um pouco e acrescente o arroz. Adicione 1 dl do caldo de galinha e, quando estiver quase absorvido, junte mais 1 dl e deixe cozinhar até o caldo ser novamente absorvido. Repita a operação por mais uma vez e, por fim, adicione o restante caldo e as salsichas e deixe levantar fervura.
  • Rectifique os temperos do arroz, transfira-o para o recipiente de forno, tape com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 10 minutos, mexendo a meio da cozedura. Elimine o papel e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo novamente a meio da cozedura.
  • Adicione por fim o parmesão ralado, mexa para envolver, disponha por cima os tomates cereja e deixe no forno por mais 15 minutos. Polvilhe com o cebolinho ou outra erva a gosto e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Jardineira de carne com legumes e hortelã
Jardineira de carne com legumes e hortelãa
Praticidade e sabor se encontram na Jardineira de Carne com Legumes da Teleculinária. Uma receita completa e pronta em 1 hora e 10 minutos....
1 hora 10 min
Ver Receita
Costeletas no forno com sementes de sésamo
Costeletas no forno com sementes de sésamoa
Receita de Costeletas no forno com sementes de sésamo. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas no forno com sementes de sésamo de man...
1 hora 40 min
Ver Receita
Peito de pato com molho de laranja
Peito de pato com molho de laranjaa
Receita de Peito de pato com molho de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Peito de pato com molho de laranja de maneira prática e d...
Frango no forno com molho picante
Frango no forno com molho picantea
Este frango no forno é uma daquelas receitas simples e fáceis de confeccionar que irá garantidamente fazer sucesso na mesa lá de casa. Exper...
2 horas
Ver Receita
Plumas de porco preto
Plumas de porco pretoa
Receita de Plumas de porco preto. Descubra como cozinhar a receita de Plumas de porco preto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
40 min
Ver Receita
Carne de porco com batatinhas
Carne de porco com batatinhasa
Descubra a receita de carne de porco com batatinhas, um prato tradicional português, rico em sabor e perfeito para uma refeição reconfortant...
1 hora 30 min
Ver Receita
Hambúrguer de verão
Hambúrguer de verãoa
Este hambúrguer de verão traz uma reviravolta suculenta à clássica refeição. Seja ao ar livre em churrascos ou num jantar casual à beira da...
Frango à coreana
Frango à coreanaa
Vai cozinhar um prato de carne, mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de f...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.