
Cremoso de salsichas frescas no forno
Ingredientes
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Pincele com manteiga um recipiente de forno e reserve. Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
- Aqueça o azeite num tacho, junte as salsichas cortadas em pedaços pequenos e deixe saltear. Retire-as para um prato e mantenha o tacho ao lume com a gordura. Junte a cebola e o dente de alho, deixe alourar um pouco e acrescente o arroz. Adicione 1 dl do caldo de galinha e, quando estiver quase absorvido, junte mais 1 dl e deixe cozinhar até o caldo ser novamente absorvido. Repita a operação por mais uma vez e, por fim, adicione o restante caldo e as salsichas e deixe levantar fervura.
- Rectifique os temperos do arroz, transfira-o para o recipiente de forno, tape com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 10 minutos, mexendo a meio da cozedura. Elimine o papel e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo novamente a meio da cozedura.
- Adicione por fim o parmesão ralado, mexa para envolver, disponha por cima os tomates cereja e deixe no forno por mais 15 minutos. Polvilhe com o cebolinho ou outra erva a gosto e sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Filetes de peixe à Zé do Pipo. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!