
Croquetes de borrego e parmesão
Ingredientes
Instruções de preparação
- Corte as batatas em pedaços e coza-os em água temperada com sal. Descasque e pique a cebola e o alho, deite o alho numa frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar durante 3 minutos. Adicione depois a cebola e deixe refogar mais 5 minutos.
- Junte então a carne de borrego picada, tempere com sal, pimenta, uma pitada de noz-moscada e de cravinho, aumente o lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos ou até ganhar cor. Retire do lume, escorra e reserve o molho que se formou na frigideira, junte a hortelã picada finamente à carne e misture.
- Escorra as batatas cozidas, passe-as pelo passevite, adicione o queijo parmesão e mexa bem. Junte depois a mistura da carne, mexa, adicione um pouco do molho que reservou e misture muito bem. Molde depois croquetes, passe-os por farinha, por ovo batido e por pão ralado e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos. Retire-os, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel vegetal e sirva-os decorados a gosto. No emprego, acompanhe com salada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!