Croquetes de carne e batata, que belo almoço!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes croquetes, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Croquetes de carne e batata
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 200 g de carne picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de farinha
- 15 g de gengibre
- 60 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para panar
- Ovo batido para panar
- Pão ralado para panar
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as em fatias, deite-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando estiverem cozidas, escorra-as bem, esmague-as e reserve.
- Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o gengibre ralado. Acrescente a carne picada e deixe cozinhar, mexendo.
- Dilua a farinha na água e adicione à carne, envolvendo bem. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar, mexendo sempre, depois retire e deixe arrefecer.
- Coloque um pouco de puré de batata na mão, espalme ligeiramente, disponha um pouco do preparado de carne no centro e feche como um croquete.
- Passe os croquetes por farinha, ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente, até ficarem bem dourados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!