Croquetes de carne e batata

1973
Croquetes de carne e batata

 

Croquetes de carne e batata, que belo almoço!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes croquetes, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Croquetes de carne e batata

Croquetes de carne e batata

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes, Entradas e Petiscos
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas, corte-as em fatias, deite-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando estiverem cozidas, escorra-as bem, esmague-as e reserve.
  • Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o gengibre ralado. Acrescente a carne picada e deixe cozinhar, mexendo.
  • Dilua a farinha na água e adicione à carne, envolvendo bem. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar, mexendo sempre, depois retire e deixe arrefecer.
  • Coloque um pouco de puré de batata na mão, espalme ligeiramente, disponha um pouco do preparado de carne no centro e feche como um croquete.
  • Passe os croquetes por farinha, ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente, até ficarem bem dourados.
Keyword batata, carne, croquetes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!