Croquetes de vitela – receita tradicional!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Croquetes de vitela
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente; triture a carne e reserve; leve o leite ao lume até ferver.
- Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, até ficar tudo douradinho. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, e depois adicione o leite fervido, aos poucos e mexendo até engrossar.
- De seguida, junte a carne, retifique os temperos de sal e pimenta e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Molde pequenas porções da massa em formato de croquetes, mantendo as mãos enfarinhadas. Passe os croquetes pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Frite-os em bastante óleo quente, escorra-os sobre papel absorvente e sirva.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se preferir, pode congelar os croquetes antes de os fritar. Disponha-os separadamente num tabuleiro e leve ao congelador, até congelarem. Retire-os do tabuleiro, acondicione-os num saco e leve novamente ao congelador. Não deve descongelá-los antes de os fritar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!