
Dobrada à moda do Porto
Ingredientes
- 400 g de tripas (dobrada)
- 100 g de presunto
- 1 mão de vitela
- 1 orelha de porco
- 1/2 frango
- 1/2 salpicão
- 1 linguiça
- 3 latas grandes de feijão branco
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 dl de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Grãos de pimenta q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje as carnes, lave muito bem a dobrada e escalde a orelha de porco e a mão de vitela em água a ferver. Depois leve a cozer todas as carnes e os enchidos em água temperada com sal, a folha de louro e grãos de pimenta. Vá retirando conforme forem ficando cozidas, corte tudo em pedaços e reserve-os. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve também.
- Descasque e lave as cenouras, a cebola e os dentes de alho, corte as cenouras em rodelas e pique a cebola e os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique douradinho. Junte a polpa de tomate e as rodelas de cenoura, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
- Adicione então as carnes, o feijão branco escorrido e um pouco do caldo da cozedura, rectifique o sal, tempere com piripiri e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia e o molho apurar bem. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.
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