
Empada do cozido
Ingredientes
PARA O RECHEIO:
Instruções de preparação
- Deite a farinha e o sal numa tigela, junte o ovo e a manteiga derretida e amasse com as mãos ou com a batedeira até ficar uma bola de massa solta e sólida. Tape com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
- Deite depois na bancada polvilhada com farinha e estenda com o rolo polvilhando sempre com farinha. Corte um círculo maior e outro um pouco mais pequeno, forre uma tarteira de fundo amovível com o círculo maior e apare o rebordo deixando uma margem.
- Pique bem os enchidos e as carnes, rejeitando os ossos. Corte a couve, a cenoura e o nabo em pedacinhos e misture com as carnes. Deite na forma, cubra com o círculo de massa, pincele com a gema batida, dobre o rebordo da massa inferior, pincele com o resto da gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até ficar cozida. Retire, desenforme e sirva decorada a gosto.
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