Empada do cozido

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Empada do cozido

1 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Carnes, Entradas e Petiscos
Doses 8 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite a farinha e o sal numa tigela, junte o ovo e a manteiga derretida e amasse com as mãos ou com a batedeira até ficar uma bola de massa solta e sólida. Tape com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
  • Deite depois na bancada polvilhada com farinha e estenda com o rolo polvilhando sempre com farinha. Corte um círculo maior e outro um pouco mais pequeno, forre uma tarteira de fundo amovível com o círculo maior e apare o rebordo deixando uma margem.
  • Pique bem os enchidos e as carnes, rejeitando os ossos. Corte a couve, a cenoura e o nabo em pedacinhos e misture com as carnes. Deite na forma, cubra com o círculo de massa, pincele com a gema batida, dobre o rebordo da massa inferior, pincele com o resto da gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até ficar cozida. Retire, desenforme e sirva decorada a gosto.
Keyword carne, cozido
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