
Empada familiar de frango e legumes salteados
Ingredientes
Para a massa:
- 675 g de farinha
- 115 g de manteiga
- 115 g de banha
- 1,2 dl de leite
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 6 dl de natas
- 200 g de sobras de frango cozido ou assado desfiado
- 100 g de queijo ralado
- 100 g de cogumelos
- 1 courgette
- 1 pimento amarelo
- 1 tomate grande
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lamine a cebola, lave e corte a courgette em meias luas, os cogumelos em quartos e os pimentos em juliana fina, rejeitando-lhes as sementes e peles brancas.
- Aloure a cebola em azeite quente, junte os pimentos e salteie 5 minutos. Adicione a courgette e os cogumelos, tempere com o molho inglês, sal e pimenta a gosto e salteie 2 minutos. Junte depois a farinha maisena dissolvida na água, mexa bem para ligar os ingredientes, adicione o frango e envolva bem. Deixe arrefecer.
- Faça a massa: numa tigela coloque a farinha misturada com o sal e faça um buraco no centro. Aqueça o leite com a água, a banha e a manteiga, quando ferver deite sobre a cavidade e misture bem com uma colher até obter uma bola de massa macia e homogénea. Deixe arrefecer até conseguir trabalhá-la.
- Estenda dois terços da massa, forre uma tarteira alta, coloque-lhe o recheio e polvilhe com o queijo ralado. Estenda a restante massa e cubra o recheio unindo bem as margens da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 25 minutos ou até ficar douradinha, retire e sirva com salada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!