
Empadão com massa folhada
Ingredientes
- 400 g de massa folhada em placa
- 400 g de carne de vaca picada
- 300 g de folhas de espinafre
- 200 g de fiambre em cubinhos
- 200 g de azeitonas descaroçadas
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100 g de polpa de tomate
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha
- 3 dl de leite
- 1 dl de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Queijo ralado finamente para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e o dente de alho, pique-os finamente e aloure-os numa frigideira com o azeite. Junte a carne e deixe cozinhar até começar a ficar coradinha. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate e misture bem. Cozinhe mais 2 minutos, junte o fiambre e as folhas de espinafres até murcharem.
- À parte pique as azeitonas descaroçadas e envolva no preparado. Verta depois para um pirex ou tabuleiro de louça rectangular e reserve.
- Corte o chouriço em cubinhos. Num tacho à parte derreta a manteiga e frite o chouriço, junte a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre com umas varas, até estar bem envolvido. Deixe engrossar, tempere com sal e noz-moscada e verta sobre o preparado anterior.
- Estique a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, pique-a com um garfo e disponha sobre o tabuleiro. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180°C durante 15 minutos até folhar e corar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!