A família vai adorar esta receita de empadão de alheira!
Se tem planeado um almoço de família mas não sabe o que cozinhar, fica aqui a nossa sugestão! Experimente a receita de empadão de alheira de caça com espinafres 😉 Veja aqui mais receitas. Bom apetite!
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Ingredientes
- 2 alheiras de caça
- 700 g de batatas
- 500 g de espinafres congelados
- 300 g de miolo de broa
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal e pimenta q.b.
- Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal durante 20 minutos. Depois escorra-as e deixe-as arrefecer.
- Leve ao lume um tacho com 1 dl do azeite e 2 dentes de alho picados, deixe aquecer bem, junte os espinafres congelados, reduza o lume e deixe cozinhar até os espinafres ficarem sem líquido. Polvilhe com a farinha, mexa bem, tempere com sal e pimenta e desligue o lume. Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, deite-as para uma frigideira, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha.
- Descasque as batatas e corte-as em quartos de lua. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para um tacho, adicione mais 1 dl de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Junte as batatas, misture, deixe cozinhar em lume brando, tempere com uma pitada de pimenta e misture delicadamente.
- Esfarele bem o miolo de broa. Pique os restantes 3 alhos, deite-os para uma frigideira, junte o resto do azeite, leve ao lume, deixe aquecer, adicione o miolo da broa e deixe cozinhar até ficar douradinho. Deite a mistura das batatas para um tabuleiro de louça fundo, cubra com a alheira, espalhe em cima os espinafres e depois a broa e leve ao forno até ficar bem quente. Retire e sirva decorado a gosto.
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