Tempo Preparação | 60 Minutos |
Tempo Cozedura | 1 Hora |
Doses |
Pessoas
|
Ingredientes
- 3 alheiras
- 1 kg de batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 dl de leite
- 1 dl de água
- Salsa q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, junte 1 colher (sopa) de manteiga e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Adicione depois o leite, mexa muito bem e reserve.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a pele às alheiras e corte-as em pedaços. Leve um tacho ao lume com a restante manteiga, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinha. Adicione depois a alheira, um pouco de salsa picada e a água e mexa sempre, em lume brando, até que a alheira fique desfeita. Retire do lume.
- Deite metade do puré de batata para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe depois por cima a mistura da alheira, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto. No emprego, aqueça no microondas.