Empadão de arroz com frango, que refeição deliciosa para toda a família!
É dia de preparar este empadão de arroz com frango! É uma receita fácil e económica de confecionar e garantimos que toda a família vai adorar esta nossa sugestão! Experimente 😊
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Empadão de arroz com frango
Ingredientes
- 1 frango cortado em quartos
- 100 g de bacon em cubinhos
- 400 g de arroz agulha
- 100 g de alho-francês
- 1 cenoura
- 100 g de cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho grande com azeite e deixe aquecer. Junte os pedaços de frango e deixe corar uniformemente.
- Entretanto, descasque a cenoura e corte-a em pedaços, bem como o alho-francês. Junte ao frango, envolva tudo, cubra com água e tempere com sal. Deixe ferver durante 50 minutos. Depois, escorra, reserve o caldo coado e deixe o frango arrefecer.
- De seguida, desfie o frango, rejeite a pele e os ossos e reserve. Coza o arroz no caldo do frango (dobro do volume do arroz) e reserve.
- Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os numa frigideira com azeite e um pouco de tomilho. Junte o bacon, reservando alguns cubos para o final, e deixe caramelizar. Acrescente o frango desfiado, envolva e retifique os temperos de sal e pimenta.
- Num tabuleiro, disponha metade do arroz, junte o preparado de frango e cubra com o restante arroz. Espalhe por cima o bacon que reservou e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Sirva quente.
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