Desfrute do sabor reconfortante e da textura deliciosa do nosso Empadão de Carne.
Siga a nossa receita e desfrute do sabor autêntico do Empadão de Carne, uma opção clássica que certamente vai satisfazer os seus desejos por uma refeição reconfortante e saborosa. Permita-se saborear cada garfada e mergulhe nos sabores ricos desta iguaria da Teleculinária.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Empadão de carne
Ingredientes
Para o puré:
- 1,200 kg de batatas
- 50 g de manteiga
- 200 ml de leite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Para o recheio:
- 700 g de carne de vaca picada
- 1/2 chouriço
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
- 50 ml de azeite
- Salsa picada q.b.
- Cominhos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o puré: corte as batatas ao meio e coza-as, com a pele, em água temperada com sal. Prepare o recheio: retire a pele ao chouriço, corte 10 rodelas e reserve. Pique o restante na picadora, junte à carne e misture.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, em lume brando, até ficar bastante douradinho. Junte depois a mistura da carne e deixe cozinhar. Polvilhe depois com cominhos e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta, mexa bem e retire do lume.
- Escorra as batatas, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Deite o puré para uma tigela, junte a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa. Adicione depois o leite morno e mexa bem até ficar homogéneo. Deite metade do puré num tabuleiro e espalhe por cima a mistura da carne.
- Cubra a carne com o restante puré e alise. Pincele com a gema, previamente misturada com o leite, e faça uns riscos com um garfo. Decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar douradinho.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!