Empadão de carne

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empadao de carne douradinho
empadao de carne douradinho

Aqueça a casa com esta receita de empadão de carne!

Hoje é dia aquecer a casa com o delicioso sabor deste empadão de carne. O que lhe parece? Em 1 hora tenha um empadão pronto para a sua família e amigos. ♥ Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Veja aqui mais receitas com carne picada.

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Empadão de carne
empadao de carne douradinho
Votos: 45
Avaliação: 3.64
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Refeição Carnes
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Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
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empadao de carne douradinho
Votos: 45
Avaliação: 3.64
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Instruções de preparação
  1. Prepare o puré: corte as batatas ao meio e coza-as, com a pele, em água temperada com sal. Prepare o recheio: retire a pele ao chouriço, corte 10 rodelas e reserve. Pique o restante na picadora, junte à carne e misture.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, em lume brando, até ficar bastante douradinho. Junte depois a mistura da carne e deixe cozinhar. Polvilhe depois com cominhos e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta, mexa bem e retire do lume.
  3. Escorra as batatas, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Deite o puré para uma tigela, junte a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa. Adicione depois o leite morno e mexa bem até ficar homogéneo. Deite metade do puré num tabuleiro e espalhe por cima a mistura da carne.
  4. Cubra a carne com o restante puré e alise. Pincele com a gema, previamente misturada com o leite, e faça uns riscos com um garfo. Decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar douradinho.
Notas da receita

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