Empadão de carne com massa folhada

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Empadão de carne com massa folhada @Teleculinária
Empadão de carne com massa folhada @Teleculinária

Empadão de carne com massa folhada, que delícia!

Vamos preparar este empadão de carne com massa folhada? Uma receita que fica pronta em 45 minutos e é bastante deliciosa, principalmente para os fãs desta de receitas com carne 😄

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Empadão de carne com massa folhada @Teleculinária

Empadão com massa folhada

Sem votações
Tempo Preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque a cebola e o dente de alho, pique-os finamente e aloure-os numa frigideira com o azeite, juntamente com a cenoura ralada. Junte a carne e o chouriço e deixe cozinhar até a carne começar a ficar coradinha. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Num tabuleiro refratário, coloque no fundo uma camada com o puré de batata. Espalhe a carne por cima e reserve.
  • Depois de descongelada, estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e cubra com ela a carne. Faça riscos na massa, como vê na imagem, e pincele com o ovo batido. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, até a massa corar. Sirva de seguida

Notas da receita

Para o puré de batata: descasque e corte 400 g de batatas em quartos. Coza-os em água fervente, temperada com sal. Escorra, reduza a puré e adicione 200 ml de leite, de modo a atingir a espessura desejada. Junte depois 40 g de manteiga, sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem e retire do lume.
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