Empadão de carne com massa folhada, que delícia!
Vamos preparar este empadão de carne com massa folhada? Uma receita que fica pronta em 45 minutos e é bastante deliciosa, principalmente para os fãs desta de receitas com carne 😄
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Empadão com massa folhada
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e o dente de alho, pique-os finamente e aloure-os numa frigideira com o azeite, juntamente com a cenoura ralada. Junte a carne e o chouriço e deixe cozinhar até a carne começar a ficar coradinha. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Num tabuleiro refratário, coloque no fundo uma camada com o puré de batata. Espalhe a carne por cima e reserve.
- Depois de descongelada, estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e cubra com ela a carne. Faça riscos na massa, como vê na imagem, e pincele com o ovo batido. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, até a massa corar. Sirva de seguida
Notas da receita
Para o puré de batata: descasque e corte 400 g de batatas em quartos. Coza-os em água fervente, temperada com sal. Escorra, reduza a puré e adicione 200 ml de leite, de modo a atingir a espessura desejada. Junte depois 40 g de manteiga, sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem e retire do lume.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!