Empadão de carne com arroz

244
Empadão de carne com arroz no forno com rodelas de chouriço
Empadão de arroz no forno -@Teleculinaria

A receita de forno que precisava!

Se gosta de empadão, tem mesmo de provar a nossa receita de carne! Com chouriço, alho-francês e queijo mozarela esta é a refeição que vai querer comer todos os dias. É também ótima para aproveitar sobras de arroz e/ou carne. Bom apetite!

Empadão de carne com arroz no forno com rodelas de chouriço

Empadão de carne com arroz

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Carnes, Principal
Doses 4 pessoas
Calorias 789 kcal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com água abundante, sal, o louro e o açafrão. Junte o arroz, mexa e deixe cozer. Retire, escorra e reserve.
  • Coloque os alhos descascados, o alho-francês, cortado em pedaços, e metade do chouriço (sem pele) num processador e triture.
  • Leve ao lume o mesmo tacho com a manteiga, a cebola picada e a mistura anterior. Refogue durante 3 minutos, depois adicione o vinho e deixe-o evaporar. Acrescente o tomate e, minutos depois, a carne, cortada em pedaços. Retifique os temperos de sal e pimenta, retire do lume, envolva e reserve.
  • Unte uma travessa de forno com manteiga e deite metade do arroz cozido. Disponha o preparado anterior por cima e cubra com o restante arroz. Bata os ovos, espalhe-os sobre o arroz e polvilhe com o queijo ralado.
  • Decore com o restante chouriço, cortado em rodelas, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até corar. Sirva polvilhado com coentros secos.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook.
Subscreva o nosso canal de Youtube.

Nutrição

Calorias: 789kcalCarboidratos: 70gProteína: 42gGordura: 35gGordura saturada: 18gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gColesterol: 211mgSódio: 735mgPotássio: 675mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 1045IUVitamina C: 14mgCálcio: 215mgFerro: 5mg
Keyword arroz, carne de vaca, chouriço, empadão, enchidos, receitas de carne, receitas fáceis, receitas no forno
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!