Empadão de fiambre com ervilhas

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empadao de fiambre com ervilhas
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Empadão de fiambre com ervilhas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 5 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho, mexa, reduza o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Corte o fiambre assado em cubinhos. Escorra as batatas, aproveite a água, leve-a novamente ao lume, deixe ferver, junte as ervilhas, deixe-as cozer durante 8 minutos, depois escorra-as e junte-as ao tacho com o tomate. Adicione também os cubinhos de fiambre, misture, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
  • Reduza as batatas a puré, junte a manteiga, mexa, adicione o leite e a pitada de noz-moscada e misture bem até ficar um puré fofo. Deite metade num tabuleiro de louça ou pirex, alise, espalhe em cima a mistura do fiambre, cubra com o resto do puré, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire e sirva quente.
  • PARA PREPARAR O FIAMBRE ASSADO: Ligue o forno a 180 graus. Faça uns cortes transversais na parte da gordura do fiambre de modo a ficar um quadriculado. Coloque num tabuleiro e espete os cravinhos por cima. Esprema o sumo às laranjas, regue o fiambre e polvilhe com o açúcar. Leve ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente ou frio, decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - Pode colocar o puré por cima utilizando um saco de pasteleiro com boquilha lisa ou frisada.
Keyword carne, empadão, ervilhas, fiambre
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