
Empadão de salsicha fresca
Ingredientes
- 1,200 kg de batatas
- 600 g de salsichas frescas
- 100 g de queijo ralado
- 1 embalagem de espinafres frescos
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque, lave e corte as batatas em pedaços, disponha-os numa panela com água e sal e leve ao lume até ficarem cozidas. Retire, escorra-as e reduza-as a puré. Tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
- Descasque e pique cebola e dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite e aloure a cebola e os dentes de alho. Junte as salsichas desfeitas e envolva. Adicione o tomate pelado picado e a polpa e deixe cozinhar 10 minutos. Por fim junte os espinafres, envolva e retire do lume.
- Num pirex disponha camada alternadas de puré de batata e do preparado de salsicha. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 190ºc cerca de 10 minutos para gratinar. Retire e sirva a gosto.
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