Comida de conforto no seu melhor!
Quer uma receita fácil, quentinha e vai agradar todos aí em casa? Seja miúdo ou graúdo, este Empadão de salsichas com ovos mexidos, vai ser um sucesso! Para além disso, é perfeito para levar na merenda do dia seguinte. De nada 😉

Empadão de salsichas com ovos mexidos
Empadão de salsichas com ovos mexidos
Ingredientes
- 1,2 kg de batatas
- 8 salsichas
- 6 ovos m
- 2 tomates maduros
- 50 g de queijo ralado
- 150 ml de leite quente
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal, durante 20 minutos. Depois escorra-as, reduza-as a puré, junte-lhes a manteiga, o leite quente e a noz-moscada e mexa bem.
- Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte as salsichas cortadas em rodelas e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas. Bata os ovos com a salsa, tempere com sal e pimenta, junte às salsichas e deixe cozinhar, mexendo até os ovos ficarem cozinhados. Retire do lume.
- Retire a pele aos tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e pique-os. Deite-os numa frigideira, junte o restante azeite e leve ao lume, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deite num tabuleiro uma camada de puré, espalhe e deite por cima os ovos com as salsichas e o tomate.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!