Empadão de salsichas frescas

6716
Empadao de salsichas frescas 3
Empadao de salsichas frescas 3

Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Empadao de salsichas frescas 3

Empadão de salsichas frescas

4.34 de 3 votos
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Depois escorra-as, reduza-as a puré, adicione o leite morno e a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as salsichas assadas em pedaços, deite-os numa picadora e ligue até ficar bem picado. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola começar a ficar douradinha. Adicione depois as salsichas, rectifique os temperos, envolva bem e retire do lume.
  • Deite metade do puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima o preparado das salsichas, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema batida, passe um garfo para fazer uns riscos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada de alface.
Keyword carne, empadão, salsicha
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!