Empadão de salsichas frescas

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    Empadão de salsichas frescas

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    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
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    Instruções de preparação
    1. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Depois escorra-as, reduza-as a puré, adicione o leite morno e a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem.
    2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as salsichas assadas em pedaços, deite-os numa picadora e ligue até ficar bem picado. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola começar a ficar douradinha. Adicione depois as salsichas, rectifique os temperos, envolva bem e retire do lume.
    3. Deite metade do puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima o preparado das salsichas, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema batida, passe um garfo para fazer uns riscos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada de alface.

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