

Empadas de massa filo com galinha e amêndoas
Ingredientes
- 12 folhas de massa filo
- 350 g de galinha cozida limpa
- 100 g de miolo de amêndoa laminado
- 100 g de alho-francês
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para pincelar
- Salada de tomates-cereja, cebola roxa e salsa para acompanhar
Instruções de preparação
- Descasque e corte a cebola em rodelas finas, bem como o alho-francês. Descasque e pique o alho. Desfie a galinha e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, o alho e o alho-francês e deixe alourar. Adicione a galinha e envolva. Retire o tacho do lume, junte as amêndoas e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e envolva tudo. Reserve.
- Corte as folhas de massa filo em quadrados, pincele-os com manteiga e sobreponha cada três quadrados. Use cada conjunto para forrar o interior de pequenas formas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 7 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno, recheie as formas com o preparado de galinha, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva com salada de tomate-cereja, cebola roxa e salsa.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!