

Empadas folhadas
Ingredientes
- 600 g de massa folhada
- 400 g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g de azeite
- 30 g de farinha
- 3 dl de leite
- 1 ovo
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em quartos, deite tudo no copo do robot, junte um ramo de salsa e ligue na velocidade 6 durante 5 segundos. Passe a espátula, adicione o azeite e a carne picada e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 2. Encaixe depois o acessório misturador, junte a farinha e o leite, tempere com sal e pimenta e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 4. Retire do copo e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa folhada com aproximadamente 0,5 cm de espessura e corte-a em 14 rodelas maiores e 14 rodelas mais pequenas do tamanho das forminhas. Forre as formas com as rodelas maiores deixando um rebordo de 0,5 cm, divida a mistura da carne e pincele os rebordos com o ovo batido. Cubra com as rodelas mais pequenas de massa, pressione para colar e pincele com o restante ovo.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decoradas a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode comprar carne de vaca em cubos e picá-los no robot.
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