Empanadas argentinas

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    Empanadas argentinas
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    Votos: 3
    Avaliação: 4.33
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
    Doses
    Unidades
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    Instruções de preparação
    1. Faça o recheio: leve os ovos a cozer em água temperada com sal, deixe ferver 12 minutos, retire e coloque a arrefecer numa tigela com água fria. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
    2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte a carne picada e os cominhos e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ganhar cor. Adicione a polpa de tomate, mexa, deixe cozinhar mais um pouco, retire do lume, junte as azeitonas, as passas, os ovos cozidos picados e um pouco de salsa picada, tempere com sal e piripiri se necessário e misture muito bem.
    3. A massa; numa tigela, misture bem a farinha, o sal e a manteiga até que fique um género de areia grossa, adicione depois o ovo e a água e amasse bem. Estenda a massa numa bancada polvilhada por farinha, disponha-lhe um pouco de recheio, pincele à volta com ovo batido, dobre a massa e corte em forma de rissol. Repita a operação, pincele por cima com mais ovo batido, coloque em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva decorados a gosto.

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