Ensopadinho de borrego

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    Ensopadinho de borrego
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    Refeição Carnes
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    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Arranje a carne de borrego, corte-a em pedaços, deite-os numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva e reserve.
    2. Arranje os tomates, leve-os a escaldar em água a ferver durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, retire-lhes depois as peles, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os finamente. Lave e retire as sementes ao pimento e corte-o em cubinhos. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente.
    3. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar douradinha. Adicione depois a carne escorrida e deixe cozinhar até que fique douradinha de ambos os lados.
    4. Junte então o tomate, o pimento e a marinada e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos sempre que necessário, durante 40 minutos. Verifique se a carne está macia, rectifique os temperos, retire do lume e sirva sobre as fatias de pão torradas. Polvilhe com salsa picada.

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