Ensopadinho de borrego

1406
Ensopadinho de borrego 1 D
Ensopadinho de borrego 1 D
Ensopadinho de borrego 1 D

Ensopadinho de borrego

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Arranje a carne de borrego, corte-a em pedaços, deite-os numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva e reserve.
  • Arranje os tomates, leve-os a escaldar em água a ferver durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, retire-lhes depois as peles, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os finamente. Lave e retire as sementes ao pimento e corte-o em cubinhos. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar douradinha. Adicione depois a carne escorrida e deixe cozinhar até que fique douradinha de ambos os lados.
  • Junte então o tomate, o pimento e a marinada e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos sempre que necessário, durante 40 minutos. Verifique se a carne está macia, rectifique os temperos, retire do lume e sirva sobre as fatias de pão torradas. Polvilhe com salsa picada.
Keyword borrego, ensopado, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!