Ensopado de borrego

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Ensopado de Borrego 4 Detalhe
Ensopado de Borrego 4 Detalhe
Ensopado de Borrego 4 Detalhe

Ensopado de borrego

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o borrego em pedaços. Leve ao lume uma frigideira com 3 colheres (sopa) da banha, deixe-a derreter, junte os pedaços de carne passados por farinha e deixe fritar até ficarem bem douradinhos.
  • Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o resto da banha, deixe-a derreter, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione depois os pedaços de borrego escorridos, polvilhe com o colorau e tempere com sal e pimenta. Acrescente água quente até o borrego ficar coberto, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Se necessário, junte mais água aos poucos.
  • Rectifique o sal e deite a carne numa travessa ou prato. Corte o pão em fatias, disponha-as noutra travessa funda, junte o molho de cozinhar o borrego e sirva quente e decorado a gosto, por exemplo com um ramo de hortelã.
Keyword borrego, ensopado, sopa
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