Ensopado de borrego

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    Ensopado de Borrego 4 Detalhe
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    Ensopado de borrego
    Ensopado de Borrego 4 Detalhe
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Corte o borrego em pedaços. Leve ao lume uma frigideira com 3 colheres (sopa) da banha, deixe-a derreter, junte os pedaços de carne passados por farinha e deixe fritar até ficarem bem douradinhos.
    2. Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o resto da banha, deixe-a derreter, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
    3. Adicione depois os pedaços de borrego escorridos, polvilhe com o colorau e tempere com sal e pimenta. Acrescente água quente até o borrego ficar coberto, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Se necessário, junte mais água aos poucos.
    4. Rectifique o sal e deite a carne numa travessa ou prato. Corte o pão em fatias, disponha-as noutra travessa funda, junte o molho de cozinhar o borrego e sirva quente e decorado a gosto, por exemplo com um ramo de hortelã.

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