Entrecosto agridoce, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Entrecosto agridoce
Ingredientes
- 1,500 kg de entrecosto
- Molho agridoce da receita base
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO AGRIDOCE
- 1 dl de ketchup
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 dl de vinagre de vinho branco
- 2 dl de água
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o entrecosto inteiro com sal e pimenta, coloque-o num tabuleiro e deixe repousar durante 50 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus. Regue o entrecosto com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Depois pincele-o com cerca de metade do molho agridoce e deixe assar mais 45 minutos, pincelando-o de vez em quando com o molho do tabuleiro.
- Retire o entrecosto, corte-o em pedaços, pincele-os com o resto do molho agridoce e sirva decorados a gosto e acompanhados com batatinhas salteadas.
- PARA O MOLHO AGRIDOCE: Deite o ketchup num tacho e junte o açúcar, a farinha maisena, a água e o vinagre de vinho branco. Tempere com sal, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois basta servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pota de caldeirada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!