Entrecosto assado com espinafres e pirão

    2290
    entrecosto assado

    Vamos comer este entrecosto assado?

    Com espinafres, esta receita de entrecosto assado vai deixar a família completamente deliciada! Fica a ideia para aquele almoço de domingo 😉 Com um molho de tomate simplesmente divinal, vai ser uma refeição 5 estrelas. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

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    Entrecosto com espinafres e pirão
    entrecosto assado
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    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para repousar
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
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    Instruções de preparação
    1. Num almofariz, esmague os dentes de alho descascados com sal. Misture com um pouco de piripíri, o vinho branco, o louro e o colorau e esfregue bem o entrecosto com esta pasta. Faça-lhe uns golpes com uma faca e deixe repousar cerca de 2 a 3 horas.
    2. Depois grelhe bem o entrecosto de ambos os lados (de preferência numa grelha de carvão). Retire e corte em pedaços.
    3. Prepare o molho, misturando num tachinho o tomate, a cebola e o alho, picados, com o azeite, o óleo, sal e piripíri. Leve ao lume e deixe refogar, adicionando água se necessário. Prepare os espinafres: coza-os em água com sal. Aloure a cebola picada no azeite e no óleo, junte o tomate cortado em pedaços e os espinafres e deixe saltear bem.
    4. Prepare o pirão: leve ao lume a água, deixe ferver, junte um pouco da farinha de milho misturada num pouco de água fria, mexa e deixe ferver novamente. Adicione a restante farinha e deixe cozinhar até formar uma papa. Sirva o entrecosto com o molho de tomate, os espinafres e o pirão.
    Notas

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