Entrecosto e couve-roxa, que deliciosa combinação!
O frio já se faz sentir, por isso aprenda a fazer este prato quente de carne. Um Entrecosto assado no forno, com mostarda por cima e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

Entrecosto assado no forno
Ingredientes
- 1 kg de entrecosto
- 250 g de couve-roxa
- 2 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 limão (sumo)
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Misture a mostarda com a massa de pimentão e unte bem todo o entrecosto. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar durante 15 minutos.
- Corte a couve-roxa em juliana muito fina, coloque-a numa tigela e tempere com sal, pimenta, azeite e o sumo de limão. Leve ao frigorífico por cerca 1 hora.
- Disponha o entrecosto num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com o vinho e junte os alhos esmagados. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante 1 hora, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Retire depois o papel de alumínio e mantenha no forno por mais 15 minutos, de modo a ficar bem assado. Sirva bem quente, acompanhando com a salada de couve-roxa.
Notas da receita
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