Entrecosto assado com cebolada, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão bom que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
O magnifico de tempero do Entrecosto assado com cebolada com todo o sabor das migas de espargos fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Entrecosto assado com cebolada
Entrecosto assado com cebolada
Ingredientes
- 1,5 kg de entrecosto em pedaços
- 390 g de tomate em pedaços
- 4 fatias de pão de centeio grandes
- 3 batatas
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 raminho de hortelã
- 1 raminho de salsa
- 2 folhas de louro
- 1 limão (sumo)
- Sal e molho picante 1.b.
- Salsa picada para decorar
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e lave-as; descasque a cebola e os alhos, pique os alhos e corte a cebola em gomos ou meias-luas; lave a hortelã e a salsa e pique.
- Num tabuleiro, coloque o entrecosto, as batatas e a cebola. Tempere tudo com o tomate escorrido, os alhos, o colorau, as folhas de louro partidas, sal, molho picante, o sumo de limão e o azeite. Acrescente as ervas aromáticas picadas e envolva tudo muito bem.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 40 minutos, mexendo a meio da cozedura.
- De seguida, disponha as fatias de pão numa travessa, deite por cima as batatas com a cebolada e o entrecosto. Polvilhe com mais salsa picada e sirva de imediato.
Notas da receita
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