Um Entrecosto com laranja para toda a família!
Nós adoramos entrecosto! Uma refeição de carne que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem um molho de laranja e vinho do Porto, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite!

Entrecosto com laranja
Entrecosto com laranja
Ingredientes
- 1 piano de porco (com 12 a 13 costelas)
- 50 g de manteiga
- 200 ml de vinho do Porto
- 100 ml de sumo de laranja
- 2 colheres (chá) de paprica
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Raspa de laranja para polvilhar
- Arroz branco para acompanhar
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Numa tigela, misture a manteiga com a paprica, sal e pimenta. Barre bem o piano com esta mistura, coloque numa travessa, regue com o azeite e leve ao forno por cerca de 2 horas.
- Num tacho, deite o vinho do Porto e o sumo de laranja, leve ao lume e deixe ferver, até reduzir e obter um género de xarope. Tempere com sal e pimenta.
- Retire o piano e pincele-o totalmente com o molho anterior. Sirva com arroz branco, polvilhando tudo com raspa de laranja.
Notas da receita
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