
Entrecosto com molho de mostarda
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 folha de louro
- 3 dl de vinho branco
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 1 kg de entrecosto
Instruções de preparação
- Descasque os alhos, corte-os em pedaços e coloque no liquidificador. Descasque o limão, corte-o em pedaços, elimine as sementes e deite também no liquidificador. Junte a mostarda, o louro em pedacinhos, o vinho, sal e pimenta e ligue, deixando triturar até obter uma mistura homogénea.
- Coloque o entrecosto num tabuleiro, regue com a mistura anterior e deixe repousar cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Decorrido o tempo indicado, leve o entrecosto ao forno pré-aquecido a 170º c, durante 1 hora e 30 minutos, virando e regando de vez em quando com o próprio molho. Sirva com grelos cozidos.
Notas da receita
Nota do chefe - É importante que o entrecosto seja assado a baixa temperatura para que a carne fique suculenta e tenra.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!