|
Ingredientes
- 1,500 kg de entrecosto
- 1,200 kg de batatas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 3 dl de vinho branco
- 3 malaguetas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- Azeitonas q.b.
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Arranje o entrecosto, corte-o em pedaços e deite-os num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, junte-os ao entrecosto, adicione também o pimentão-doce, as malaguetas lavadas e cortadas em rodelas, o vinho branco e sal. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus. Regue o entrecosto com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Leve um tacho ao lume com o caldo de carne e 4 dl de água e deixe ferver até derreter. Lave as batatinhas com a casca, adicione-as ao tabuleiro, regue com o caldo, rectifique os temperos, envolva e deixe assar durante mais 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Retire do forno e sirva decorado com azeitonas e polvilhado com salsa picada. Pode guarnecer com arroz branco seco.