Entrecosto no forno com batata à padeiro

Entrecosto no forno com batata à padeiro
Ingredientes
- 1 kg de entrecosto
- 800 g de batatas
- 50 g de presunto picado
- 1 cebola grande
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o entrecosto e disponha num tabuleiro.
- Descasque, lave os dentes de alho e a cebola. Pique os dentes de alho e corte a cebola em meias-luas.
- Num tabuleiro de forno ou pirex, junte o entrecosto, os dentes de alho, a cebola, o pimentão-doce, o presunto, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva tudo e deixe marinar durante cerca de 20 minutos
- Regue com o azeite e leve ao forno durante pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos.
- Descasque as batatas, corte-as em gomos, abra o forno e adicione-as ao tabuleiro. Leve novamente ao forno durante mais 35 minutos aproximadamente ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Panadinhos de frango com molho de iogurte. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest , TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!