
Entremeada agridoce
Ingredientes
- 1 kg de entremeada inteira
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl Azeite
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 dl de água
- Sumo de limão q.b.
- Orégãos frescos q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje e coloque a entremeada num tabuleiro. Adicione os dentes de alho picados finamente, a mostarda, o ketchup, o molho de soja, o vinho branco, o açúcar, o azeite, um ramo de orégãos, sumo de limão a gosto, sal e piripiri. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Entretanto, leve um tacho ao lume com a água e o caldo de carne e deixe ferver. Leve então a entremeada ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos, regando com o caldo e virando de vez em quando para a carne ficar bem assada de ambos os lados.
- Retire do forno e sirva a entremeada cortada em fatias e com o molho à parte. Acompanhe com arroz branco ou salada.
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