Entremeada guisada com chutney de ananás

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    Entremeada guisada com chutney de ananás
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 15 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para marinar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Tempere a entremeada com sal e deixe repousar no frio durante pelo menos 2 horas. Descasque e pique o alho e a cebola e pique também o aipo. Leve um tacho largo ao lume forte com o azeite, deixe aquecer, junte a entremeada e deixe-a cozinhar até ficar douradinha de todos os lados. Retire e reserve a carne.
    2. Adicione mais um pouco de azeite ao mesmo tacho se necessário, junte o alho, a cebola e o aipo, tempere com sal e deixe refogar, em lume brando, durante 10 minutos. Adicione o vinho branco, mexa, junte o caldo de galinha quente, o chutney de ananás, o alecrim e o louro, mexa bem e rectifique o sal. Adicione novamente a entremeada, tape e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante cerca de 50 minutos ou até ficar macia.
    3. Retire do lume e sirva a carne cortada em fatias e acompanhada com batatinhas assadas ou guisadas.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - pode triturar o molho de cozinhar com a varinha, adicionar 1 colher (sopa) de farinha maisena previamente dissolvida num pouco de água e levar ao lume, mexendo até engrossar. Depois regue a entremeada quando servir.

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