Entremeada guisada com chutney de ananás

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Entremeada guisada com chutny de ananas 2 D
Entremeada guisada com chutny de ananas 2 D
Entremeada guisada com chutny de ananas 2 D

Entremeada guisada com chutney de ananás

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Tempere a entremeada com sal e deixe repousar no frio durante pelo menos 2 horas. Descasque e pique o alho e a cebola e pique também o aipo. Leve um tacho largo ao lume forte com o azeite, deixe aquecer, junte a entremeada e deixe-a cozinhar até ficar douradinha de todos os lados. Retire e reserve a carne.
  • Adicione mais um pouco de azeite ao mesmo tacho se necessário, junte o alho, a cebola e o aipo, tempere com sal e deixe refogar, em lume brando, durante 10 minutos. Adicione o vinho branco, mexa, junte o caldo de galinha quente, o chutney de ananás, o alecrim e o louro, mexa bem e rectifique o sal. Adicione novamente a entremeada, tape e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante cerca de 50 minutos ou até ficar macia.
  • Retire do lume e sirva a carne cortada em fatias e acompanhada com batatinhas assadas ou guisadas.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode triturar o molho de cozinhar com a varinha, adicionar 1 colher (sopa) de farinha maisena previamente dissolvida num pouco de água e levar ao lume, mexendo até engrossar. Depois regue a entremeada quando servir.
Keyword ananás, carne, entremeada
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