
Entremeada guisada com chutney de ananás
Ingredientes
- 1 entremeada inteira sem courato nem osso com 700 g
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 talo de aipo
- 6 colheres (sopa) de chutney de ananás de compra
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 dl de caldo de galinha quente
- 1 dl de vinho branco
- 1 raminhos de alecrim
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Tempere a entremeada com sal e deixe repousar no frio durante pelo menos 2 horas. Descasque e pique o alho e a cebola e pique também o aipo. Leve um tacho largo ao lume forte com o azeite, deixe aquecer, junte a entremeada e deixe-a cozinhar até ficar douradinha de todos os lados. Retire e reserve a carne.
- Adicione mais um pouco de azeite ao mesmo tacho se necessário, junte o alho, a cebola e o aipo, tempere com sal e deixe refogar, em lume brando, durante 10 minutos. Adicione o vinho branco, mexa, junte o caldo de galinha quente, o chutney de ananás, o alecrim e o louro, mexa bem e rectifique o sal. Adicione novamente a entremeada, tape e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante cerca de 50 minutos ou até ficar macia.
- Retire do lume e sirva a carne cortada em fatias e acompanhada com batatinhas assadas ou guisadas.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode triturar o molho de cozinhar com a varinha, adicionar 1 colher (sopa) de farinha maisena previamente dissolvida num pouco de água e levar ao lume, mexendo até engrossar. Depois regue a entremeada quando servir.
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