Entremeada guisada com feijão branco, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de Entremeada, faz-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Entremeada guisada com feijão branco
Ingredientes
- 500 g de entremeada
- 1 chouriço
- 1 lata grande de feijão branco
- 2 batatas
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 L de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- Picante q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar ligeiramente. Adicione a entremeada cortada em pedaços e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume médio e mexendo regularmente.
- Junte o chouriço cortado em rodelas, o caldo de carne e o louro, tape e deixe cozinhar, em lume brando, mais 30 minutos, acrescentando mais caldo se necessário. Adicione os tomates picados sem pele e sementes e a polpa de tomate, rectifique os temperos, junte picante a gosto e deixe cozinhar mais 15 minutos. Adicione então o feijão escorrido e um pouco de salsa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada de sal. Escorra-as, coloque-as numa travessa, junte a mistura do feijão por cima e sirva decorado a gosto.
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