
Entremeada no forno tropical
Ingredientes
- 1 naco de entremeada com aprox. 1 kg
- 1 kg de batatinhas
- 1/2 abacaxi pequeno
- 4 dentes de alho
- 1 cerveja (33 cl)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Tomilho q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje a entremeada e coloque-a numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados finamente, o caldo de carne desfeito, a cerveja, o pimentão-doce, a folha de louro, o raminho de tomilho, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Coloque depois a carne num tabuleiro, regue-a com a marinada e com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Descasque e lave as batatinhas, junte-as ao tabuleiro e envolva-as no molho. Descasque o abacaxi, corte-o em meias luas, adicione-as também ao tabuleiro e deixe assar até as batatas ficarem macias.
- Retire do forno, corte a carne em fatias e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!