Vai conseguir resistir?
Esta receita de ervilhas com ovos e enchidos é uma saborosa sugestão para a sua próxima refeição! Vamos provar?

Ervilhas com ovos e enchidos
Ingredientes
- 1 kg de ervilhas
- 6 ovos M
- 400 g de pá de porco
- 100 g de bacon
- 1/2 chouriço
- 1/2 morcela
- 400 g de tomate em cubos
- 200 g de polpa de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 L de água
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a pá de porco em cubinhos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Junte a polpa de tomate, o tomate em cubos e a carne e deixe cozinhar durante 10 minutos, depois de começar a ferver.
- Retifique os temperos, junte os enchidos e o bacon cortados em cubinhos, regue com a água e deixe cozinhar durante 25 minutos. Após esse tempo, acrescente as ervilhas e, se necessário, mais água. Deixe cozinhar até que tudo fique macio.
- No final, volte a retificar os temperos. Abra seis cavidades na mistura e disponha nelas os ovos. Tape o tacho e deixe os ovos escalfarem. Sirva de seguida.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!