Ervilhas com ovos escalfados

280651
ervilhas com ovos escalfados
ervilhas com ovos escalfados

Ninguém resiste a ervilhas com ovos escalfados!

Super fácil de preparar e com um sabor irresistível, experimente estas ervilhas com ovos escalfados! O chouriço dá um toque especial a esta receita fantástica. Prepare par ao almoço. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

ervilhas com ovos escalfados

Ervilhas com ovos escalfados

4.10 de 81 votos
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o chouriço em rodelas. Leve um tacho largo ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Adicione depois as rodelas de chouriço e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte então as ervilhas e água quente até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até ficarem macias. Abra quatro ''cavidades'', coloque um ovo aberto em cada uma, tape e deixe cozinhar até os ovos ficarem escalfados.
  • Corte as fatias de pão em triângulos e leve-os a torrar. Retire o tacho do lume e sirva decorado com salsa e acompanhado com o pão torrado. No emprego, aqueça no microondas e sirva com o pão torrado ou tostas se preferir.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword ervilhas, ovos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!