
Escalopes de porco com fusilli e molho de anchovas
Ingredientes
- 600 g de escalopes de porco
- 260 g de massa fusilli tricolor
- 5 filetes de anchova
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 8 raminhos de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere os escalopes com os dentes de alho laminados, sal, pimenta e 1 colher (sopa) do azeite. Coloque as anchovas a escorrer sobre um passador de rede e depois pique-as finamente.
- Leve uma frigideira ao lume alto com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os escalopes e deixe-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados mas não muito cozinhados. Retire e reserve a carne, adicione o vinho branco à mesma frigideira e deixe cozinhar 3 minutos ou até o álcool evaporar. Reduza o lume, junte as anchovas, a manteiga e as folhas de tomilho picadas e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire do lume, regue os escalopes e reserve em local quente.
- Leve uma panela ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, adicione a massa fusilli e deixe cozer até ficar "al dente". Depois escorra, junte o resto do azeite, envolva e sirva a acompanhar os escalopes. Pode decorar a massa como vê na foto, com tomates cereja e rodelas de azeitona.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!