Escalopes de porco panados com espinafres e azeitonas

1905
Escalopes de porco panados @Teleculinaria
Escalopes de porco panados @Teleculinaria

Delicie-se com esta irresistível receita de escalopes de porco panados com espinafres

Os escalopes de porco são cuidadosamente panados, resultando numa crosta dourada e crocante, enquanto o interior mantém a suculência e o sabor. Acompanhados pelos espinafres salteados e azeitonas, este prato oferece uma combinação harmoniosa de sabores e texturas. Aprenda passo a passo como preparar esta receita deliciosa que certamente vai agradar a todos.

Vamos cozinhar esta receita de escalopes de porco panados?

Escalopes de porco panados @Teleculinaria

Escalopes de porco panados com espinafres e azeitonas

Sem votações
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Tempo total 1 hour 40 minutos
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Faça o molho: descasque e pique finamente a cebola e o dente de alho, deite-os num tacho, junte o azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume brando e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o concentrado de tomate, deixe cozinhar mais 5 minutos mexendo de vez em quando, junte depois os cubos de tomate, o vinho branco, umas gotas de tabasco e o açúcar, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Depois retire do lume, reduza a puré e reserve.
  • Tempere os escalopes de porco com sal, pimenta, um pouco de alho em pó e o sumo de limão. Depois passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado, frite-os em óleo até ficarem douradinhos de ambos ao lados e coloque-os a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha. Entretanto faça a salada: deite as folhas de espinafres para uma tigela, junte os tomates cereja lavados e cortados ao meio, tempere com o azeite, o vinagre, sal fino e pimenta e envolva bem.
  • Sirva os escalopes com o molho de tomate e com as azeitonas cortadas em rodelas por cima. Decore a gosto e acompanhe com a salada de espinafres. No emprego, aqueça um pouco os escalopes no microondas e sirva com outra guarnição se preferir, por exemplo esparguete cozido.
Keyword azeitonas, carne, escalopes de porco panado, espinafres, panados, porco, receita fácil e económica
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTiktTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!