
Escalopes de porco panados com espinafres e azeitonas
Ingredientes
Para o molho:
- 250 g de tomate pelado aos cubos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- Tabasco q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Para a salada:
- 150 g de folhas de espinafre
- 12 tomates cereja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Faça o molho: descasque e pique finamente a cebola e o dente de alho, deite-os num tacho, junte o azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume brando e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o concentrado de tomate, deixe cozinhar mais 5 minutos mexendo de vez em quando, junte depois os cubos de tomate, o vinho branco, umas gotas de tabasco e o açúcar, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Depois retire do lume, reduza a puré e reserve.
- Tempere os escalopes de porco com sal, pimenta, um pouco de alho em pó e o sumo de limão. Depois passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado, frite-os em óleo até ficarem douradinhos de ambos ao lados e coloque-os a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha. Entretanto faça a salada: deite as folhas de espinafres para uma tigela, junte os tomates cereja lavados e cortados ao meio, tempere com o azeite, o vinagre, sal fino e pimenta e envolva bem.
- Sirva os escalopes com o molho de tomate e com as azeitonas cortadas em rodelas por cima. Decore a gosto e acompanhe com a salada de espinafres. No emprego, aqueça um pouco os escalopes no microondas e sirva com outra guarnição se preferir, por exemplo esparguete cozido.
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