Uns escalopes de vitela com molho de cogumelos, para o almoço ou jantar!
Está sem tempo para cozinhar? Não há problema, este prato de escalopes de vitela com molho de cogumelos prepara-se em 45 minutos e é uma delícia. Acompanhe com arroz de passas, ficará delicioso!
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Escalopes de vitela com molho de cogumelos e arroz de passas
Ingredientes
- 1 kg de escalopes de vitela
- 400 g de arroz basmati
- 100 g de cogumelos Paris laminados
- 50 g de passas
- 2 dente de alho
- 800 ml de água
- 100 ml de natas
- 50 ml de vinho branco
- 30 ml de azeite
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere os escalopes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com 20 ml do azeite, junte os escalopes e deixe fritar de ambos os lados. Retire os escalopes da frigideira e reserve.
- Adicione à frigideira 1 dente de alho esmagado, a folha de louro e ramo de tomilho e deixe ferver um pouco. Adicione depois os cogumelos e deixe refogar. Regue com o vinho branco, acrescente as natas e deixe ferver. Volte a juntar os escalopes e deixe o molho apurar.
- Coloque o restante azeite num tacho, adicione o restante alho, descascado e picado, e deixe refogar. Junte o arroz, as passas e a água e deixe levantar fervura. Tempere com sal, tape e deixe cozer, em lume muito brando. Sirva com os escalopes e o molho de cogumelos, salpicados com coentros picados.
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