Prepare uns escalopes de vitela com vinho do Porto para o jantar!
Em apenas 35 minutos prepare uns deliciosos escalopes de vitela com vinho do Porto! Esta é uma daquelas receitas rápidas que tem mesmo de experimentar para o almoço ou jantar. Com ovo estrelado… Que bom 😉
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Escalopes de vitela com vinho do porto
Ingredientes
- 700 g de escalopes de vitela
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 4 Ovos
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,5 dl de Vinho do Porto branco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere os escalopes com os dentes de alho picados, a folha de louro partida, sal e pimenta.
- Numa frigideira, aqueça o óleo com a margarina e deixe derreter. Junte os bifes e deixe fritar de ambos os lados a gosto.
- Adicione depois os cogumelos previamente escorridos e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Regue com o vinho do porto, deixe ferver para evaporar o álcool e retire do lume.
- Noutra frigideira, aqueça um pouco de azeite e estrele os ovos. Coloque-os nos pratos juntamente com os bifes e o molho de cogumelos. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz e batatas fritas.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se preferir, pode acompanhar com puré de batata ou arroz de legumes.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest , TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!