|
Ingredientes
- 400 g de esparguete
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 dl de natas
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Leve ao lume um tacho com bastante água temperada com sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa bem e deixe cozer durante 9 minutos.
- Entretanto, retire o courato ao bacon e corte-o em pedacinhos. Descasque os alhos, pique-os, deite-os para uma frigideira, junte o azeite e o bacon, leve ao lume e deixe cozinhar até o bacon ficar douradinho.
- Adicione os cogumelos escorridos, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada, junte depois as natas e deixe ferver até ficar um molho cremoso. Adicione depois o esparguete cozido bem escorrido, misture e sirva quente polvilhado com salsa picada.
Sugestão do Chefe: Se gostar, polvilhe com queijo ralado.