Esparguete com carne e beringela

2489
Esparguete com Carne e Beringela 004 D
Esparguete com Carne e Beringela 004 D
Esparguete com Carne e Beringela 004 D

Esparguete com carne e beringela

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Tempo total 1 hour 40 minutos
Refeição Carnes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para um tacho, leve ao lume, junte o azeite e deixe cozinhar até o bacon ficar douradinho. Adicione a carne cortada em pedaços, mexa e deixe cozinhar até ficar douradinha. Junte depois a cebola, o alho e a folha de louro, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione então os tomates pelados picados, o vinho tinto e o caldo de carne, tempere com uma pitada de pimenta, misture, tape e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se necessitar de molho, junte água quente aos poucos. Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as em cubos e ponha-os a demolhar em água fria temperada com sal durante 15 minutos. Depois escorra-os e deixe-os secar em cima de um pano ou papel de cozinha.
  • Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante, deixe aquecer, adicione a beringela, deixe fritar até ficar douradinha, retire e deixe escorrer. Coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra-o, junte-o ao tacho da carne, rectifique o sal, misture, adicione a beringela e sirva bem quente e decorado a gosto.
Keyword carne, esparguete
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!