
Esparguete com carne e beringela
Ingredientes
- 500 g de esparguete
- 400 g de carne de vaca para estufar
- 100 g de bacon
- 4 tomates pelados de lata
- 2 beringelas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para um tacho, leve ao lume, junte o azeite e deixe cozinhar até o bacon ficar douradinho. Adicione a carne cortada em pedaços, mexa e deixe cozinhar até ficar douradinha. Junte depois a cebola, o alho e a folha de louro, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Adicione então os tomates pelados picados, o vinho tinto e o caldo de carne, tempere com uma pitada de pimenta, misture, tape e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se necessitar de molho, junte água quente aos poucos. Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as em cubos e ponha-os a demolhar em água fria temperada com sal durante 15 minutos. Depois escorra-os e deixe-os secar em cima de um pano ou papel de cozinha.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante, deixe aquecer, adicione a beringela, deixe fritar até ficar douradinha, retire e deixe escorrer. Coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra-o, junte-o ao tacho da carne, rectifique o sal, misture, adicione a beringela e sirva bem quente e decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!