Quer experimentar esparguete com uma sabor irresistível?
Gosta muito de massa mas sente-se com falta de ideias para a cozinhar de forma original? A TeleCulinária dá-lhe a conhecer uma receita fácil, uma receita de esparguete com molho de salsicheiro. Rápida e económica, com ingredientes que tem de certo na sua despensa. As salsichas e o pepino dão um sabor ótimo a esta receita. Experimente!

Esparguete com molho de salsicheiro
Ingredientes
- 400 g de esparguete
- 400 g de salsichas de lata escorridas
- 12 pepininhos de conserva (cornichons)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 dl de caldo de carne
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pickles picados
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique finamente o alho e a cebola. Escorra e corte as salsichas em pedaços Leve um tacho ao lume com o vinho branco e o caldo de carne e deixe aquecer. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte as salsichas, deixe saltear durante cerca de 5 minutos, retire e reserve.
- Leve um tacho largo ao lume brando com a margarina, deixe derreter, adicione o alho e a cebola, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar douradinho. Junte a farinha, mexa e deixe cozinhar, acrescentando a mistura do caldo de carne quente, aos poucos e mexendo regularmente até engrossar um pouco.
- Entretanto, coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos, escorra-o e adicione-o ao tacho das salsichas. Junte também as alcaparras, os pickles picados e os cornichons cortados em fatias e deixe cozinhar mais 1 minuto, mexendo. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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