Esparguete gratinado com alheira

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esparguete gratinado com alheira
esparguete gratinado com alheira

Pode vir para mesa, vamos servir a refeição e é uma verdadeira delícia 🙂

Este prato de carne é diferente mas é uma verdadeira delícia! Precisa de esparguete, alheira e de ligar o forno. É que este é um prato de gratinado que demora menos de uma hora a preparar. Uma receita fácil com um  sabor delicioso. Não perca esta refeição simples, e meta mãos à obra. Boas receitas 🙂

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esparguete gratinado com alheira

Esparguete gratinado com alheira

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Carnes
Doses 5 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, deite-os para uma frigideira, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho.
  • Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, deixe ferver, junte o esparguete, mexa até ferver e deixe cozer durante 9 minutos. Leve outro tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem. Adicione depois o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso e tempere com sal e pimenta.
  • Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para outro tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione o esparguete bem escorrido, misture e deite metade para um tabuleiro de louça ou pirex. Espalhe em cima a alheira, cubra com o resto do esparguete, regue com o molho que preparou, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto, se quiser polvilhado com salsa picada.

Notas da receita

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