
Espetadas à valenciana
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 300 g de arroz basmati
- 250 g de lulas limpas
- 8 salsichas
- 1 chouriço de carne
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de caril em pó
- Sal e pimenta preta q.b.
- Espetos de madeira
Instruções de preparação
- Corte o frango em cubos médios, deite-os para uma tigela, tempere-os com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o azeite e envolva muito bem.
- Ligue o forno a 200 graus. Corte as salsichas ao meio e o chouriço e as lulas em rodelas. Retire as sementes e peles brancas aos pimentos e corte-os em quadrados. Descasque a cebola e corte-a também em quadrados. Faça as espetadas alternando os ingredientes, conforme vê na foto, coloque-as na grelha do forno com um tabuleiro por baixo e deixe assar até ficarem bem passadas.
- Entretanto, leve um tacho ao lume com 6 dl de água, tempere com sal, junte o açafrão e o caril, deixe ferver, adicione o arroz, reduza o lume e deixe cozinhar durante 12 minutos ou até o arroz ficar cozido. Escorra, passe o arroz por água quente e sirva a acompanhar as espetadas. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça no microondas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!