Espetadas de carne com arroz de legumes

2732
Espetadas de carne com arroz de legumes 1 Detalhe
Espetadas de carne com arroz de legumes 1 Detalhe
Espetadas de carne com arroz de legumes 1 Detalhe

Espetadas de carne com arroz de legumes

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje a carne e corte-a em cubos. Arranje e lave os cogumelos e corte-os ao meio. Lave e corte os pimentos ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em cubos grandes. Descasque as cebolas e corte-as em quartos. Prepare depois as espetadas alternando todos estes ingredientes conforme vê na foto e começando com a cebola. Tempere-as com uma pitada de sal e pimenta e reserve-as.
  • Faça o arroz: descasque e lave a cenoura e corte-a em cubinhos. Deite 1,200 kg de água no copo do robot, junte o caldo de galinha e tempere com sal. Coloque depois o copo de rede, junte as ervilhas e a cenoura e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 12 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Adicione depois o arroz e o milho escorrido e programe a 100°C, durante 20 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Mexa de vez em quando com a espátula, retire do copo, escorra e reserve.
  • Leve a grelhar as espetadas de ambos os lados a gosto. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo escorrido, junte a manteiga, o azeite e o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e ligue durante 15 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe com a espátula e programe novamente na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) mais 15 segundos. Regue as espetadas e sirva decoradas a gosto e acompanhadas com o arroz.
Keyword arroz, espetada, espetadas, legumes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!