
Estufadinho na panela de pressão
Ingredientes
- 1 kg de carne de vaca para estufar
- 500 g de grelos congelados
- 200 g de brócolos
- 1 cenoura
- 1 Pimento Vermelho
- 1 lata pequena de milho
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne em pedaços médios e tempere-os com sal e pimenta. Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite e aloure as cebolas e o alho picados. Junte a carne e o cubo de caldo de carne e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo.
- Adicione depois a cenoura descascada e cortada em rodelas, os grelos, o pimento em tiras sem sementes e peles brancas e o milho escorrido. Cubra com água, tempere com sal e molho de soja e feche bem. Depois de levantar pressão reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 30 minutos. Retire do lume, deixe a panela perder pressão naturalmente e retire a carne.
- À parte, coza os brócolos em água com uma pitada de sal durante cerca de 8 minutos, escorra-os e junte-os à carne. Sirva acompanhado com massa cozida e polvilhado ou decorado com salsa.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!