
Estufado de bochechas de porco
Ingredientes
- 750 g de bochechas de porco
- 800 g de tomates pelados de lata
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 talo de aipo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dl de vinho tinto
- 1 dl de Vinho do Porto
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 1 pitada de piripiri em pó
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte as bochechas de porco em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e pique a cebola, o dente de alho, a cenoura e o aipo, deite-os para um tacho, adicione o azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume forte e deixe refogar durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione depois o Vinho do Porto, o vinho tinto, o tomate pelado picado e o açúcar, tempere com a pitada de piripiri e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Depois reduza a puré com a varinha, reduza o lume, junte os cubos de carne, o louro e o tomilho e deixe cozinhar durante cerca de 35 minutos ou até a carne ficar bem macia. Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com puré de batata ou outra guarnição. No emprego, aqueça no microondas.
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